Nutrição para Doenças Crônicas e Dietas Especiais
Entenda sobre
Nossa alimentação reflete 100% em nossa saúde. Atualmente, as doenças crônicas não transmissíveis são as que mais matam no Brasil e no mundo, sendo elas as Doenças Cardiovasculares, Diabetes, Obesidade, Doenças musculares e esqueléticas (como artrite, artrose) e Câncer.
Os hábitos de vida estão cada vez piores com a globalização: o consumo de alimentos industrializados, o sedentarismo, o estresse e a baixa qualidade de sono são frequentes em todas as famílias.
Portanto, o tratamento dessas doenças deve ser multidisciplinar, ou seja, com vários e diferentes profissionais da saúde para promover mudanças no estilo de vida e controlar a evolução dessas doenças, alivio dos sintomas e melhorar a qualidade de vida do paciente.
Outras condições de saúde também exigem uma reeducação alimentar e nutricional com mudanças duradouras, como a fibromialgia, o refluxo gastrointestinal e todas as doenças intestinais, distúrbios da tireoide, alergias e intolerâncias alimentares, doenças imunológicas, entre outros.
Para a saúde feminina, é essencial o consumo de alguns nutrientes específicos e um planejamento alimentar vai prevenir e tratar infecções recorrentes, como candidíase e infecção urinária, bem como aliviar sintomas da TPM e menopausa. A modulação nutricional também é necessária em distúrbios hormonais, ovários policísticos e endometriose.
Muitas vezes, é recomendada a restrição de algum alimento ou nutriente e o acompanhamento nutricional vai auxiliar nesse processo de retirada, trabalhando a parte emocional e disponibilizando opções para substituição desse nutriente, com receitas e outras dicas.
Atendimento online e presencial
Nossa primeira consulta dura em torno de 1h/1h30, pois vamos conversar bastante sobre os teus hábitos alimentares, teu histórico de saúde e tua rotina. Meu objetivo é te conhecer e entender o motivo de tu ter me procurado.
A partir disso, vamos juntos(as) montar estratégias para alcançar teus objetivos, respeitando tuas individualidades, teus gostos alimentares, aquilo que é possível para você fazer.